
خسر فريق الكرة بنادي السد مباراة ذهاب نصف نهائي دوري أبطال آسيا، أمام فريق بيرسبوليس الإيراني بهدف دون رد في المباراة التي جرت بين الفريقين مساء يوم الثلاثاء الموافق 2 أكتوبر 2018 على استاد جاسم بن حمد بنادي السد، بعد مباراة قوية من جانب السد الذي كان الأفضل.
وأهدار لاعبي السد العديد من الفرص التي كانت كفيلة بخروج الفريق فائزاً.
جاءت بداية المباراة قوية جداً، من جانب السد الذي سعى بقوة من أجل تسجيل هدف مبكر، بمحاولات متنوعة عن طريق أكرم عفيف من الجهة اليسرى، وبغداد بونجاح من العمق الهجومي، مع تمريرات تشافي هيرنانديز، وكانت أبرز الفرص في الدقيقة 16 من تسديدة لأكرم عفيف تصدى لها الحارس الإيراني.
وبالمقابل لم يقف بيرسبوليس مكتوف الأيدي وسعى من أجل خطف هدف سريع، لتضيع أضمن فرص المباراة للاعبه النيجيري غودون في الدقيقة 19 عندما وصلته الكرة عرضية ولكنه لعبها بعيدة عن المرمى.
وشهدت الدقيقة 20 احتساب ركلة حرة نتيجة مخالفة مع بغداد بونجاح أمام منطقة جزاء الفريق الإيراني تصدى لتنفيذها تشافي هيرنانديز حولها الدفاع الى ركلة ركنية، وتم تنفيذها ليقابلها بغداد بونجاح برأسية استلمها الحارس علي رضا.
واصل السد هجومه القوي لتضيع العديد من الفرص أبرزها في الدقيقة 32 من الكرة التي لعبها حامد اسماعيل عرضية لبغداد بونجاح ولم يستطيع السيطرة عليها ليستخلصها منه الدفاع.
ونجح علي رضا حارس بيرسبوليس مرة أخرى في انقاذ مرماه من هدف، من تسديدة أكرم عفيف في الدقيقة 44، وبعدها انتهى الشوط الأول بدون أهداف.
بداية الشوط الثاني واصل السد الضغط من أجل تسجيل هدف سريع، وبدى الفريق أكثر اصراراً على الوصول إلى شباك بيرسبوليس، وكانت أبرز الفرص تسديدة حسن الهيدوس في الدقيقة 57 والتي استلمها الحارس.
وكاد بيدرو ميجيل مدافع السد أن يأتي بالهدف الأول في الدقيقة 67 بعد كرة تقدم بها وراوغ أكثر من لاعب ثم سددها قوية مرت بجوار القائم الأيمن إلى ركلة مرمى.
وفي ظل هذا الضغط الكبير من لاعبي السد، وفي الدقيقة 84 إنفرد لاعب بيرسبوليس علي عليبور بالحارس سعد الدوسري الذي قام بعرقلته داخل منطقة الجزاء احتسبها الحكم ركلة جزاء تصدى لتنفيذها اللاعب نفسه ليضعها على يسار سعد الدوسري في المرمى.
بعد الهدف حاول السد إدراك التعادل، وكثف من محاولاته عن طريق العمق و الأطراف والتسديدات والتمريرات ولكن بدون جدوى لينتهي الشوط الثاني و مباراة الذهاب بفوز الفريق الإيراني بهدف دون رد، وبقي السد في إنتظار مباراة العودة التي ستقام في طهران على استاد آزادي يوم 23 أكتوبر الجاري.
اخبار أخرى
تاريخ النشر : 02/10/2018
الفئة: