بانيد: نعرف أننا سنواجه فريق كبير ونحن جاهزون
لاودروب: ننتظر بترقب كبير ما سيقدمه فريقنا في بداية الموسم
قال لوران بانيد مدرب الخور بأنه سعيد بالعودة الى التدريب في قطر، وبالنسبة للمباراة أمام الريان في الأسبوع الأول، قال ان الاستعداد للمباراة لم يبدأ هذا الاسبوع ولكن كان قبل شهرين، حيث بدأ الفريق اعداده بصورة جيدة وما زالوا يعملون، وهم يعرفون بانهم سيواجهون فريق كبير وجاهزين لمواجهته.
وأضاف مدرب الخور خلال المؤتمر الصحفي: نعرف قدرات فريق الريان جيداً، والامكانيات الكبيرة التي يمتلكها، وانه يلعب من أجل اللقب، وبالنسبة لنا فسنلعب كل المباريات من اجل الفوز، مؤكد أن المباريات ستكون صعبة ولكنها ستساعد في تقدم مستوى الفريق، ونحن لا نجهز الفريق لهذه المباراة فقط ولكن لكل مباريات الموسم.
وأضاف بانيد: النتائج تأتي مع الوقت وفي الخور وجدت لاعبين جيدين مع دعم كبير من الادارة، والظروف عموما تعتبر مناسبة للعمل وتطوير المستوى، وخطوة بعد الأخرى، ومباراة بعد الثانية سنواصل العمل لتصحيح الاوضاع.
وعن الذي تغير في الدوري مقارنة مع فترته الأولى، قال: لا استطيع الحديث الآن ولكن بعد مشاهدة الدوري سيكون لي رأيي رغم انني كنت متابعا له عندما كنت بعيداً عن قطر، وهناك فرق كبيرة تقدم مستويات ممتازة ويمكن ان نحتاج الى 4 أو 5 مباريات لتحليل مستوى الدوري وحتى فريقنا.
وعن الذي ورثه من المدرب السابق فرنانديز: احترم جداً المدرب فرنانديز الذي قدم عملا جيدا في الخور، وحقق نتائج جيدة، وهو اسم كبير في فرنسا ومن جانبي ساقوم بتقديم ما اعرفه للفريق الذي يضم مجموعة مختلفة من اللاعبينن وكل مدرب يختلف عن الآخر ويتم الحكم عليه من خلال ما يقدمه في المباريات.
وقال نايف البريكي لاعب الخور: نتمنى ان يكون موسم طيب بالنسبة للخور، فمنذ نهاية الموسم الماضي، وضعت الادارة هدف بان يتقدم الفريق في الترتيب، وكانت البداية بالتعاقد مع المدرب لوران بانيد، وكذلك مع مجموعة لاعبين جيدين، وبالنسبة لنا فانا ارى مواجهة الريان الفريق الكبير في البداية امر جيد، وأتمنى التوفيق لفريقنا.
ومن جانبه، كشف مايكل لاودروب مدرب الريان بأنهم بدأوا التحضيرات للموسم الجديد منذ 10 يوليو الماضي، والآن اصبح الفريق جاهزاً لانطلاق الدوري بمواجهته أمام الخور.
وقال المدرب في المؤتمر الصحفي: انتظر بفارغ الصبر الصورة التي سيظهر عليها الفريق الذي غادره عدد كبير من اللاعبين وحل بدلاً عنهم لاعبين آخرين، وعلينا ان نكون جاهزين، والفريق غادره 11 لاعباً وهو عدد كبير، وسنرى كيف سيكون الوضع مع بداية الموسم.
وتابع مايكل لاودروب: لدينا مجموعة التحقت بنا منذ بداية الاعداد وأخرى التحقت في وسط الاعداد وآخرين التحقوا قبل ايام مثل محسن متولي الذي تم التعاقد معه قبل ايام، وبالتالي فاللاعبين سيحتاجون الى فترة للتأقلم.
وأضاف مدرب الريان: عند ذهاب لاعبين وقدوم آخرين فاننا نحتاج الى التجانس وقد تقدمنا بصفة كبيرة عن هذه الوضعية، وعموما فانا راض عن اللاعبين. وبالنسبة للمباراة الاولى لنا في الدوري فكل اللاعبين والجهاز الفني يترقبها وينتظر ما سيقدمه الفريق بشكله الجديد، وعموماً المباراة الاولى لها طابع خاص، ولكن المباراة تصبح مهمة جدا عندما تدخل تغييرات كثيرة على الفريق.
وتابع المدرب: الريان فريق كبير دائما ما يدخل للمنافسة على اللقب، ولكنه ليس وحده فهناك فريقين كبيرين آخرين وهما السد والدحيل وكلاهما يعيش حالة استقرار كبيرة وبالعكس فهناك تعزيزات اضافية في كلاهما تشكل قوة اضافية لهما، والريان حصلت فيه تغييرات كثيرة. والريان ليس الفريق الوحيد الذي دخلت عليه تغييرات كثيرة فهناك فرق أخرى من بينها فريق الغرافة، وسيحتاج الغرافة مثل الريان لفترة ليحدث التجانس الامثل بين اللاعبين.
سعود الخاطر حارس مرمى الريان تحدث في المؤتمر، فقال: تنتظرنا مباراة قوية وصعبة أمام فريق الخور في أرضه، ولكننا كلاعبين جاهزين عطفاً على الاعداد الجيد للفريق، وهذه المباراة الرسمية الاولى لنا واتمنى لفريقنا الظهور بشكل ممتاز يرضي جمهورنا والاهم ان نحصد أول ثلاث نقاط في الدوري وطموحنا هو المنافسة القوية على كل البطولات وأتمنى التوفيق للفريق.
وأضاف الخاطر: اتوقع ان تكون المنافسة قوية مع عمر باري، ولمصلحة الفريق، مؤكد أن الريان يحتاج الى كل اللاعبين ومن جانبي أتمنى ان احصل على فرصتي، واستطيع مساعدة الفريق لتحقيق البطولات.
اخبار أخرى
تاريخ النشر : 14/09/2017
الفئة: