أسفرت مباريات الجولة الخامسة لحساب المجموعة الثانية من بطولة كأس QSL عن تأهل فريق أم صلال إلى الدور نصف النهائي بمرافقة الريان والذي كان قد ضمن الصعود أولاً عن هذه المجموعة إلى الدور القادم بعد الجولة الرابعة من البطولة.
وجاء ذلك بعدما فاز أم صلال على نظيره المرخية بثلاثة أهداف دون رد، ليرفع رصيده إلى 8 نقاط ويتأهل ثانياً عن مجموعته بفارق الأهداف عن الأهلي الذي لديه نفس الرصيد لكنه في المركز الثالث، في حين حل الريان أولاً برصيد 13 نقطة بعدما تعادل مع العربي بدون أهداف في الجولة الخامسة.
وبذلك يحل العربي في المركز الرابع برصيد 6 نقاط ويودع البطولة أيضاً، وفي المركز الخامس المرخية بخمس نقاط، وفي السادس والأخير السد بدون نقاط بعدما خسر في كل مباريات بدور المجموعات.
وبعدما إنتهى دور المجموعات، سيلعب في الدور نصف النهائي يوم السبت القادم الغرافة أمام أم صلال، كما سيلعب الريان مع الخريطيات.
وإلى تفاصيل مباريات الجولة الخامسة لحساب المجموعة الثانية:
أم صلال 3 - 0 المرخية
تغلب أم صلال على المرخية بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما، وقد سجل أهداف أم صلال كلاً من: عبد العزيز اليهري الهدف الاول، واضاف الهدف الثاني محمود المواس، فيما سجل الهدف الثالث ساجبو.
ورفع ام صلال رصيده الى 8 نقاط في المركز الثاني بمجموعته، في الوقت الذي كان ام صلال بحاجة الى الفوز من اجل الانتقال للدور القادم، وقد تفوق الفريق على منافسه المرخية في هذه المباراة لعباً وأداءً ونتيجة.
حيث قدم ام صلال مباراة جيدة وكان مصراً على ان يخطف نقاط المباراة مع فارق جيد من الاهداف لاحتمالات الحسبة التي كانت حاضرة فعلاً وهي من أهلته إلى الدور القادم على حساب العميد.
وقد بادر محمود جابر مدرب أم صلال الى اللعب بمجموعة متكاملة من اللاعبين الاساسيين الذين يراهن عليهم على امل الوصول الى نصف النهائي، وقد ادى اللاعبين مباراتهم بكل جدية امام المرخية الذي لم يظهر بالشكل المطلوب في أوقات المباراة ولم يتمكن من التسجيل ليودع البطولة من دور المجموعات.
العربي 0 – 0 الريان
تعادل الريان بدون اهداف مع العربي في المباراة التي جمعت بين الفريقين مساء الثلاثاء، والتعادل الذي انتهت به المباراة هو الاول للريان في دور المجموعات بعد الفوز في الجولات الأربعة الأولى، في حين أنه التعادل الثالث بالنسبة للعربي الذي لم يتمكن من تحقيق الهدف الذي لعب من اجله وهو الفوز حتى ينافس على بطاقة التأهل الثانية في المجموعة.
وشهدت المباراة ندية كبيرة بين الفريقين طوال شوطيها، وكانت هناك رغبة مشتركة في الفوز، وحاول العربي ان يضغط على دفاع الريان من بداية الشوط الاول لحاجته للفوز حتى يبقي على حظوظه في المنافسة على بطاقة التأهل الثانية، وبالفعل تمكن العربي من الاعلان عن افضليته وساعده على ذلك ان الريان لعب بتشكيلة غلب عليها الشباب، حيث اراح الدانماركي مايكل لاودروب ـ مدرب الريان ـ عناصره الاساسية بعد ضمان التأهل وتصدر المجموعة.
ولاحت عدة فرص خطيرة للعربي في الشوط الاول وكان اخطرها راسية يونس يعقوب ـ مدافع الريان ـ والتي ارتدت من عارضة فريقه، ولم يتمكن العربي من استغلال الفرص التي اتيحت له في الشوط الاول بسبب تسرع اللاعبين في هز الشباك، وهو ما حرمه من استغلال الفرص التي اتيحت له لينتهي الشوط الاول بتعادل الفريقين بدون اهداف.
واستمر الصراع بين الفريقين في الشوط الثاني بحثاً عن هدف السبق، وبانتصاف هذا الشوط اجرى مدرب الريان بعض التغييرات ودفع بتاباتا لتزداد خطورة الريان، واهدر لاعبيه عدة فرص خطيرة، في الوقت الذي لم يتمكن فيه العربي من هز الشباك لتنتهي المباراة بتعادل الفريقين بدون اهداف.
الأهلي 3 - 2 السد
وفي مباراة أخرى، فاز الأهلي على السد بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب الشمال.. ليرفع الأهلي رصيده الى 8 نقاط، وينهي السد المنافسة بدون رصيد بخسارته لكل مبارياته.
انتهى الشوط الأول من المباراة بتقدم الأهلي بهدفين مقابل هدف، بعد شوط متكافئ بين الفريقين.. نجح فضل عمر في تسجيل الهدف الاول للأهلي من ركلة جزاء في الدقيقة 21، ولكن السد سرعان ما نجح في معادلة النتيجة في الدقيقة 23 عن طريق حسن احمد، وضغط الأهلي سريعاً من أجل تسجيل هدف التقدم والذي حصل عليه بالفعل في الدقيقة 26 عن طريق حاتم كمال مدافع السد الذي سجل بالخطأ في مرماه، بكرة رأسية حاول اعادتها للحارس مشعل عيسى برشم وهو خارج مرماه، وتواصلت المباراة بذات النتيجة حتى أعلن الحكم عن نهاية الشوط الأول.
الشوط الثاني شهد إثارة متواصلة، ونجح فضل عمر في إضافة الهدف الثالث لفريقه في الدقيقة 68 وهو الهدف الثاني له، ولكن السد لم يستسلم وسعى بقوة لتقليص الفارق حتى نجح عن طريق لاعبه حسن أحمد في الحصول على مراده بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 74.
وبعد هدف السد الثاني، عمل الأهلي للمحافظة على تقدمه في حين هاجم السد من أجل التعديل، ولكنه أخفق في مسعاه حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الأهلي بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اخبار أخرى
تاريخ النشر : 12/12/2017
الفئة: