شهد حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى المباراة الختامية لكرة القدم على كأس سموه بين فريقي نادي السد ونادي الريان التي أقيمت على استاد خليفة الدولي مساء اليوم وانتهت بفوز السد ( 2 - 1).
شهد المباراة سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل ثاني نائب الأمير، وفخامة الرئيس روك مارك كريستيان كابوري رئيس جمهورية بوركينا فاسو، كما شهدها سمو الشيخ جاسم بن حمد آل ثاني الممثل الشخصي للأمير، وسمو الشيخ عبدالله بن خليفة آل ثاني، وسمو الشيخ محمد بن خليفة آل ثاني، وسعادة الشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني، وسعادة السيد محمد بن مبارك الخليفي رئيس مجلس الشورى.
كما شهد المباراة الختامية معالى الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وسعادة السيد جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، وسمو الأمير تركي بن خالد آل سعود رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم.
وعقب انتهاء المباراة، قام حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى بتسليم الكأس والميداليات الذهبية للاعبي فريق نادي السد، والميداليات الفضية للاعبي فريق نادي الريان.
ونجح السد في تحقيق بطولته الثانية في الموسم الحالي بعد فوزه في الشهر الماضي بكاس قطر ليجمع السد بين الثنائية في الموسم الحالي ولتكون خير تعويض عن الاخفاق في دوري نجوم قطر. وحقق السد اللقب السادس عشر له في بطولة كأس الأمير .
وعلى الرغم من ان الريان كان البادىء بالتسجيل بواسطة نجمه تاباتا بالدقيقة 49 ، الا ان السد تمكن من العودة بعد احراز هدف التعادل بالدقيقة 56 من ضربة جزاء بواسطة حسن الهيدوس، وانتظر السد الى الدقيقة الاولى من الوقت بدل الضائع حتى يحرز هدف الفوز بواسطة محترفه الجزائري حمرون يوغرطة .
وشهدت المباراة الكبيرة اثارة كبيرة بين الفريقين، حيث كانت هناك رغبة مشتركة في الفوز والتتويج باللقب وهو ما تمكن السد من تحقيقه وليحقق الفوز الرابع على الريان في الموسم الحالي ويؤكد تفوقه على منافسه، وانتهى الشوط الاول بتعادل الفريقين بدون اهداف، وجاءت الاهداف الثلاثة في الشوط الثاني والذي شهد ندية كبيرة بين الفريقين لرغبة كل منهما في الفوز والتتويج باللقب الغالي .
واقيمت المباراة النهائية لكاس الامير 2017 في اجواء احتفالية كبيرة بمناسبة افتتاح استاد خليفة الدولي والذي اصبح اول ملاعب مونديال قطر 2022 من حيث الجاهزية، وحرصت الجماهير على التواجد في الملعب من اجل المشاركة في اللحظات التاريخية بتدشين اول ملاعب المونديال، حيث امتلا الملعب عن اخره بالجماهير التي تفاعلت مع حفل التدشين وتفاعلت بعد ذلك مع احداث المباراة النهائية والتي تمكن السد من حسمها لمصلحته ليحقق بطولته الثانية في الموسم الحالي.
اخبار أخرى
تاريخ النشر : 20/06/2017
الفئة:
أحدث الأخبار
مباراة الأسبوع