
إختتم جياني انفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم زيارة رسمية لدولة قطر استمرت يومين ، حيث قام صباح - الجمعة - بزيارة ملاعب اللجنة الفنية للاتحاد القطري لكرة القدم ، وتابع إحدى مباريات دور نصف النهائي لبطولة كأس العمال في نسختها الرابعة التي تنظمها مؤسسة دوري نجوم قطر بدعم اللجنة العليا للمشاريع والإرث .
ورافق رئيس الفيفا في زيارته لمباريات كأس العمال ، سعادة الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم ، وحسن الذوادي الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث ، وهاني بلان الرئيس التنفيذي لمؤسسة دوري نجوم قطر ، ومنصور الأنصاري الأمين العام للاتحاد القطري لكرة القدم ، وناصر الخاطر مساعد الأمين العام لشئون البطولة باللجنة العليا للمشاريع والإرث .
وحرص جياني انفانتينو على متابعة إحدى مباراتي الدور نصف النهائي لكأس العمال ، كما حرص على الالتقاء بلاعبي الفريقين وإلتقاط الصور التذكارية معهم بملاعب اللجنة الفنية .
وأكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم أن بطولة كاس العمال حدث مُدهش يظهر مرة أخرى مدى قوة كرة القدم ، ومن الرائع الوقوف على مدى شغف العمال ، وأود أن أغتنم هذه الفرصة لأعرب للعمال عن إحترامي وإمتناني لإنخراطهم في المساعدة على تشكيل بنيان كأس العالم .
وعقد جياني انفانتينو رئيس الفيفا مؤتمراً صحفياً في نهاية زيارته لقطر حضره سعادة الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد ال ثاني وحسن الذوادي .
وخلال المؤتمر ، أعلن إنفانتينو عن إنشاء هيئة رقابية تضم أعضاء مستقلين لمراقبة الأنظمة المعمول بها لضمان ظروف عمل ملائمة في جميع ملاعب وبطولات كأس العالم التي ينظمها الفيفا .
وقال :"تابعت عن كثب على مدار الأسابيع الماضية النقاشات الدائرة عن وحقوق الإنسان لاسيما حول كأس العالم قطر 2022 . لقد أطلعت على الإجراءات التي اتخذتها اللجنة العليا ، وأنا على يقين بأننا نسير في الإتجاه الصحيح . ويمثل رد فعل اللجنة العليا تجاه القضايا التي أثيرت مثل التقرير الصادر عن منظمة العفو الدولية والذي تعاملت معه اللجنة العليا قبل صدوره مثالاً مشجعاً . فهذا يظهر أن الآليات المطبقة فيما يخص مواقع بناء مشاريع كأس العالم تؤدي دورها إلا أن هناك بعض التحديات " .
وشدد رئيس الفيفا على أن مونديال 2022 وبنسبة 200% سيقام في قطر ، وقال ليست لي سلطة التغيير ، وإقامة المونديال في قطر قرار إتخذه الفيفا منذ 6 سنوات ، وتم تحديد موعده من 21 نوفمبر إلى 18 ديسمير 2022 .
اخبار أخرى
تاريخ النشر : 13/06/2017
الفئة:
أحدث الأخبار