
عقد الاتحاد القطري لكرة القدم مؤتمرا صحفيا مساء الثلاثاء تم خلاله الاعلان عن استضافة قطر للمباراة الودية الدولية التي تجمع فريق انتر ميلان الايطالي وباريس سان جيرمان الفرنسي بالدوحة 30 ديسمبر القادم .
حضر المؤتمر منصور الانصاري الامين العام للاتحاد القطري لكرة القدم ، في بداية المؤتمر اكد منصور الانصاري ان المباراة سوف تقام علي ستاد جاسم بن حمد بنادي السد ، وسوف تنطلق في السابعة والنصف مساء ، وستكون هناك استعدادات وتنظيم مثالي كما اعتاد الجميع في كل التظاهرات الرياضية التي نظمتها قطر .
وأضاف : استضافة قطر للمباراة الودية للفريقين المتصدرين للدوري الايطالي والدوري الفرنسي امر ايجابى ويحسب لدولة قطر التي تستعد لفعاليات وبطولات أكبر أبرزها كاس اسيا تحت 23 سنة بالدوحة من 12 حتى 30 يناير القادم ، وهذه البطولات هدفها في النهاية ابراز قطر كوجهة رياضية وعاصمة الرياضية في الشرق الاوسط والتي باتت المكان المفضل لاقوي اندية العالم .
اوضح ان هذه هي المباراة الثانية التي تجمع بين باريس سان جيرمان وانتر ميلان ، وقال ان المباراة الاولى جمعت بين الفريقين في المغرب.
واشار الى ان جميع الاطراف اتفقت على ان قطر هي المكان المناسب لاقامة اللقاء الودي الجديد بسبب توفر الملاعب وحالة الطقس .
وكشف منصور الانصاري عن عقد مؤتمر صحفي اخر في وقت لاحق للاعلان عن كافة التفاصيل الاخري المتعلقة بتذاكر المباراة والنقل التلفزيوني وجميع الامور المتعلقة بالفريقين لدي وصولهما الدوحة .
وتابع الامين العام للاتحاد القطري لكرة القدم : ستكون هناك خطة تسويقية كما هي العادة لاي مباراة دولية كبيرة تقام فى قطر ، وهذه المباراة المهمة سيتم العمل على تسويقها بشكل كبير خاصة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالاضافة الى الصحف وكل وسائل الاعلام المسموعة والمرئية .
وتحدث جيمس وايت مدير الاتصال الاستراتيجي لنادي انتر ميلان الايطالي ، فاكد على ان اقامة المباراة الودية مع باريس سان جيرمان ستكون تجربة جيدة وايجابية ومفيدة خاصة وقطر تمتلك امكانيات رائعة من ملاعب تدريب وملاعب مباريات وحضور جماهيري كبير متوقع لمثل هذه المباريات الودية العالمية .

اضاف : نشعر بالسعادة ايضا لاقامة معسكر تدريبي بالدوحة خلال ديسمبر القادم ، وسعداء ايضا للمشاركة في البطولة الودية الدولية للناشئين بالدوحة فبراير القادم .
واكد جيمس وايت قدرة قطر علي تنظيم مونديال 2022 ، وقال : تحدثت كثيرا مع منصور الانصاري حول الاستعدادات للمباراة وحول امكانيات قطر التنظيمية والانشائية وامتلاكها ملاعب على اعلى مستوي وهي امور تصب في مصلحة تنظيم المونديال .
واستطرد قائلا : استضافة قطر للسوبر الايطالي بين ناولي ويوفنتوس العام الماضي ترك صدي كبير لدي الايطاليين والاوربيين ايضا خاصة والمباراة خرجت على اعلى تنظيم ووسط حضور جماهيري كبير .
من جانبه وجه فريدريك لونغويبي نائب المدير العام لنادي باريس سان جيرمان التحية للاتحاد القطري لكرة القدم على هذه الدعوة ورحب بممثل فريق انترميلان .
وقال انها ليست المرة الاولى التي يحضر فيها سان جيرمان الى الدوحة ، وسبق ان خضنا مباراة ودية مع ريال مدريد الاسباني 2014 .
وتابع : عندما نحضر الى قطر فاننا نشعر اننا في بلدنا الاصلي منذ انتقال ملكيه باريس سان جيرمان الى قطر ، حيث لمسنا النجاح الكبير للفريق نحن نمثل حضور كبير في فرنسا واوروبا .
واشار الى ان الجميع يعمل على الارتقاء بمستوى باريس سان جيرمان الى مستوى عالمي ، واللعب مع الانتر ميلان فرصة لاعدادا الفريق للقسم الثاني من الدوري والاستحقاقات التي تنتظرنا .
واوضح ان بعثة سان جيرمان سوف تصل الى الدوحة 27 ديسمبر وقبل موعد المباراة .
واشاد فريدريك لونغويبي بقدرات قطر لاستضافة مونديال 2022 وقال : حضرنا للدوحة 4 مرات من قبل وفي كل زيارة نلمس مدى التطور الذي يطرأ علي قطر بشكل عام .
اخبار أخرى
تاريخ النشر : 13/06/2017
الفئة:
أحدث الأخبار