تخطي إلى المحتوى الرئيسي
 
 
واصل لخويا انتصاراته بدوري نجوم قطر وفاز 5/1 على الجيش في القمة التي جمعت بين الفريقين مساء الاحد باستاد عبدالله بن خليفة بنادي لخويا في ختام مباريات الجولة الرابعة والعشرين للبطولة، ليحافظ لخويا على صداراته بعد ان رفع رصيده الى 59 نقطة ويبقي على فارق النقطتين بينه وبين السد الثاني بعد فوزه على الريان، وتوقف رصيد الجيش عند 45 نقطة يبقى بها بالمركز الرابع ويضمن تواجده بالمربع الذهبي بعد خسارة الغرافة امام ام صلال.
 
 وعلى الرغم من الغيابات التي عانى منها لخويا في المباراة بغياب  الثلاثي: يوسف العربي ويوسف المساكني وشيكو فلوريس، الا انه تمكن من تحقيق  الفوز وحصد النقاط الثلاثة ليواصل الاقتراب من استعادة اللقب، حيث يكفيه الفوز في مباراتيه الاخيرتين امام الاهلي بالجولة الخامسة والعشرين وامام الشحانية بالجولة الاخيرة ليتوج بطلاً لدوري  نجوم قطر للمرة الخامسة في تاريخه.
 
وتمكن لخويا  من فرض سيطرته على الشوط الاول من بدايته بسب الرغبة الهجومية من جانب لاعبيه في افتتاح التسجيل ولاحت بعض الفرص الخطيرة التي لم يتمكن من استغلالها لاعبي لخويا، حتى  تمكن محمد موسى من افتتاح التسجيل للخويا بالدقيقة 22  من ضربة جزاء بعد العرقلة التي تعرض لها المعز علي من حارس الجيش سعود الخاطر، ومنح الهدف لاعبي  لخويا دفعة قوية لمواصلة افضليتهم،  ونجح نام تاي هى في احراز الهدف الثاني للخويا بالدقيقة 23 بعد تسديدة قوية سكنت شباك حارس  الجيش.
 
 وحاول لاعبو الجيش تقليص الفارق قبل نهاية الشوط الاول  وسدد رومارينهو  كرة قوية من ضربة حرة مباشرة ارتدت من العارضة "27 " ، واستمرت محاولات لاعبي الجيش في احراز الهدف الاول لكن دون جدوى، حيث تمكن  لخويا من المحافظة على تقدمه لينهي الشوط الاول لمصلحته بثنائية نظيفة.


 
 ومع بداية الشوط الثاني تمكن علي حسن عفيف من احراز الهدف الثالث للخويا في انطلاقة قوية، لكن الجيش رد بقوة باحرازه لاول اهدافه عن طريق البرازيلي رومارينهو، وارتفعت حدة الاثارة في الشوط الثاني،  حيث بحث الجيش عن تعديل النتيجة في الوقت الذي حاول فيه لخويا احراز الهدف الرابع، ولاحت بعض الفرص الخطيرة للاعبي الفريقين، واهدر المعز علي فرصة خطيرة للخويا "56 "، واستمرت محاولات الفريقين حتى تمكن لخويا من حسم المواجهة لمصلحته  باحرازه للهدف الرابع بواسطة المحترف البرازيلي الجديد ادجار برونو داسيلفا بالدقيقة 77  بعد ان شارك كبديل  بالدقيقة 71.
 
 وكان الهدف الخامس والاخير للخويا عن طريق المعز علي بالدقيقة الاخيرة من الشوط الثاني، ليحقق لخويا فوز خماسي وكبير على الجيش.